Wurschtekammer 

Unsere nordhessische Ahle Wurscht braucht, um ihren einzigartigen Geschmack zu erlangen einige unerlässliche Faktoren. Neben einem langen Leben, einer heimatlichen und sojafreien Ernährung der Schweine, braucht die Stracke einen Ort wo sie ohne plötzliche Temperaturschwankungen und in einer ausgeglichenen Luftfeuchtigkeit, gären und trocknen kann. Die hochtechnich klimatisierten Trockenkammern mit sterilen, abwaschbaren Wänden bringen nicht das gewünschte Ergebnis, sind für die traditionelle Ahle Wurscht nicht geeignet. Die Ergebnisse sind nur nachgemacht und minderwertig und taugen zwar zum stillen des Hungers aber nicht für den Gaumen des nordhessischen Wurschtgourmets. Eine Wurschtekammer aus Holz und Strohlehm mit kleinen Fenstern und einer Oberflächenbehandlung maximal mit Leinöl oder Sumpfkalk bringen beste Ergebnisse und sie bürgt für eine gleichbleibende hohe Qualität unserer Spezialität. Durch die extrem gute klimatische Ausgleichsfähigkeit der Baustoffe und deren natürlich antibakterielle Eigenschaften ist die Bildung von Schwarzschimmel stark vermindert. Somit wird auch das Abwaschen der sich bildenden Reifeschicht auf den Würsten fast unnötig. Denn in ihr stecken nicht nur erste Schimmelsporen sondern auch ein Teil des Geschmacks. Wir bauen ihre Wurschtekammer von der Planung über den Bau in Holz und Lehm bis hin zur Qualitätsprobe der Wurscht. Wir bauen in jeder Größe, die kleine Wurschte-kammer oder -schrank für die Hausschlachtung und den Wurschtesaal mit Lehmzwischenwänden für Schlachtgemeinschaften oder professionelle Herstellung. Ob verschiedene Hängesysteme oder Vespertisch, wir bauen ganz nach ihren Wünschen. Ihre ahle Wurscht oder auch ihr luftgetrockneter Schinken ist bei uns in den besten Händen.